Vous êtes pâtissier ou vous souhaitez vous initier ; sachez que le gâteau constitue un repas simple et délicieux. Il est le plus le plus souvent déguster lors des desserts ou des évènements joyeux. Il unit un bon nombre de personnes grand comme petits. Découvrez dans cet article la recette nécessaire pour préparer un tourteau savoureux au chocolat sans peine.
Éléments nécessaires pour la préparation d’un gâteau
Étant un repas facile et rapide à cuisiner, il est important de connaître le genre de gâteau à confectionner et de maîtriser les recettes qui vont avec. Il est tout de même impératif de commencer à prévoir les ingrédients nécessaires à la préparation de votre gâteau ainsi que le matériel adéquat à sa garniture. Si vous désirez produire un gâteau chocolat facile pour un bon nombre d’individus, vous devez inévitablement amener de farine de blé, d’un petit peu de levure chimique, d’une petite quantité de bicarbonate de sodium, du sel, du sucre en poudre, de beurre doux mou en quantité suffisante, des œufs de poule bien en forme. Vous devez disposer aussi de lait entier ou fermenté si votre objectif est de faire un gâteau avec du latex ou de chocolat noir si le but est d’en avoir un gâteau au chocolat.
Toutefois, vous devrez vous munir d’un saladier dans le but d’être en mesure de tamiser votre farine. D’un fouet pour effectuer les cocktails et une cuillère. Vous devrez vous assurer de la présence d’une moule qui contiendra votre mélange préalablement fait et d’un four pour la cuisson de votre gâteau.
Préparation de votre gâteau
Avec une tablette de chocolat gâteau de 170 g, 100 g de farine de blé, deux œufs justes, 95 g de sucre et 110 g de beurre, vous êtes capable de préparer un gâteau simplissime pour votre petite famille. Néanmoins, vous devez augmenter une pincée de sel, quelque gramme seulement de levure et de bicarbonate le tout incorporé dans un saladier.
Débutez le préliminaire de votre gâteau tout en tamisant dans un saladier votre farine de blé, car d’autres contiennent des impuretés. Complétez ensuite la levure, puis joignez du sel, du sucre et le bicarbonate ainsi que du chocolat fondant et uniformisez le mélange. Continuez en cassant dans un autre saladier les œufs, ajoutez le beurre même de la crème et fondez le tout à l’aide du fouet. Assurez-vous d’un parfait composé jusqu’à recueillir une pâte lisse et homogène. Rajouter à la fin la combinaison sèche de votre premier saladier au deuxième et le battre grâce à du mélangeur. Cet épisode nécessite un peu d’applicabilités, mais il est souvent recommandé d’utiliser un fouet électrique si vous en avez chez vous. La dernière étape de la préparation de votre gâteau consiste maintenant à renverser le mélange obtenu dans un moule susceptible de le contenir. Et enfin étaler à l’aide d’une cuillère le mélange et la bien le lissé dans le moule afin qu’il n’y ait point d’espace et de favoriser son gonflement.
Faites cuire votre gâteau
En attendant le gonflement du gâteau dans le moule, il est conseillé de chauffer votre four à plus de 180oc. Après que le gâteau a atteint la forme voulue, enfoncez le moule dans le four et laissez pendant 40 minutes à 1 h maximum. Passer ce moment, faire sortir le gâteau moelleux afin qu’il se refroidisse. Attention à ne pas ouvrir le four régulièrement pendant le temps de cuisson au risque d’affaisser le gâteau. Enfin, votre gâteau est prêt, retirez-le du moule et servez-vous et ainsi que vos invités.